Исповедование в церкви что говорить

Как исповедаться и причаститься? Вопрос читателя: Добрый день. Я хочу причаститься, исповедоваться. Последний раз я это делал в детстве. Как правильно это сделать? Я очень боюсь.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Правильная исповедь: как исповедоваться, в чем каяться, какая исповедь не примется Богом Содержимое А не пора ли нам всем научиться правильно исповедоваться? Фото: Борис Гуревич fotokto. Многие идут на исповедь и молчат, ждут наводящих вопросов от священников. Почему так происходит и в чем нужно каяться православному христианину? Они ведут рассеянную жизнь заняты тысячами дел , и им некогда заниматься собой, посмотреть в свою душу и увидеть, что там не так.

И что на исповеди надо говорить свои грехи. У него .. Иоаннову, вхождению в воды Иордана предшествовало исповедание грехов. свою жизнь при помощи Церкви и таинства Покаяния. Однако не всегда. решимость расстаться с грехом и непосредственное исповедание греха. Через священника (так Бог устроил Церковь) подается благодать, которая исцеляет душу (восстанавливает ее целостность) и дает.

Как исповедаться и причаститься? Боюсь.

Отчаяние - чувство, отрицающее в Боге отеческую благость и доводящее до самоубийства. Упорство в неверии, отрицание любых доказательств бытия Божия, даже очевидных чудес. Чрезмерное упование на Бога, или коснение в греховной жизни в одной надежде на милосердие Божие. Умышленное человекоубийство, особенно отцеубийство, братоубийство или цареубийство. Содомский грех, искусственная смена пола транссексуалы. Притеснение человека убогого, беззащитной вдовы и малолетних сирот. Удержание у малоимущего работника честно заработанной им платы; обман и обирательство нищего, присвоение имущества заключенного или больного человека. Огорчение родителей и нанесение им тяжких обид или даже побоев. Подробнее: 1. Имеешь ли постоянную память о Боге и страх Божий в сердце? Не колеблется ли вера твоя в Бога маловерием, сомнениями? Не сомневался ли в святых догматах Веры Православной? Молишь ли Господа Бога укрепить твою веру? Не терял ли надежду на Божие милосердие и помощь? Молишься ли ты каждый день, утром, вечером Богу? Усердна ли твоя молитва? Всегда ли, когда можно посещаешь церковныя богослужения? Не опускаешь ли их без важных причин? Любишь ли читать религиозно-нравственныя книги и читаешь ли их? Не читал ли из грешнаго любопытства книг безбожных и еретических?

Правильная исповедь: как исповедоваться, в чем каяться, какая исповедь не примется Богом

Как исповедаться и причаститься? Вопрос читателя: Добрый день. Я хочу причаститься, исповедоваться. Последний раз я это делал в детстве. Как правильно это сделать? Я очень боюсь. Отвечает иерей Петр Гурьянов: Во-первых, не надо бояться.

Потому что бояться тут на самом деле нечего. И даже если к тому моменту, когда Вы придете в храм, у Вас будет масса вопросов о том, например, как себя вести или Вы будете не знать, куда пойти, что сделать — не бойтесь чувствовать себя неловко! Есть вопрос — непременно задайте его. Помните: Вы пришли в дом Отца Вашего Небесного! Пришли к Любви, к Богу! И — сразу скажу — ничем не смущайтесь! Если будут возникать какие-то препятствующие исповеди обстоятельства — смело откидывайте их, чтобы не помешали совершиться благому делу.

Исповедь — это не то что Вы священнику рассказываете о самом стыдном. Покаяние — это не самобичевание и самообвинение в грехах, а изменение образа мыслей, когда Вы хотите справиться с чем-то плохим внутри себя, хотите.

Священник — это свидетель, в присутствии которого Вы открываете Богу свои грехи с намерением бороться с ними и не повторять. Через священника так Бог устроил Церковь подается благодать, которая исцеляет душу восстанавливает ее целостность и дает силы.

И священник читает разрешительную молитву, которая изглаживает грехи. Вы можете подробнее почитать об исповеди. Лучше заранее узнать, когда в храме совершается исповедь, и прийти. И еще — во время исповеди не нужно подробно рассказывать священнику обстоятельства, достаточно коротко, даже лучше своими а не специально церковными словами, если только Вы не владеете свободно этой лексикой изложить суть греха. О подготовке к Причастию можете спросить после исповеди самого священника.

Традиционно у нас соблюдается пост в течение трех дней из рациона исключается скоромная пища мясные, молочные продукты, яйца, супруги воздерживаются от физической близости. Если позволяют обстоятельства, в эти дни следует посещать богослужения в храме. В течение нескольких дней пока вы готовитесь ко причастию, читаются прочитать три канона: Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Богородице, Ангелу хранителю, один канон в день.

А накануне причастия читается канон ко Святому Причащению и молитвы ко Святому Причащению. Храни Вас Бог! Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Как исповедоваться? Какой должна быть правильная исповедь?

О чем говорить на исповеди? Однако не всегда самостоятельный поиск приводит к правильному ответу. Попробуем дать ответ, исходя из реального опыта священнослужителей Жировицкой обители. Приходя на исповедь, надо всегда задавать себе четкий и ясный вопрос: зачем я это делаю? Только последовательно пройдя все эти этапы, человек может надеяться на победу над грехом в себе.

Каяться нужно — в прошедшем времени

Епископ Пантелеимон Шатов 4 февраля г. Как исповедоваться? Что говорить на исповеди? Есть ли какие-то правила поведения на этом таинстве? Обо всём этом Вы узнаете, прочитав нашу статью. На исповеди нужно каяться, перечисляя свои грехи. Я, конечно, неправильно поступила. Надо, чтобы исповедь была покаянием, а не рассказом о вашей жизни, да еще с попыткой оправдать свои грехи.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Уроки (5) покаяния. Идём на исповедь. Что говорить на исповеди? Н.Е. Пестов

О чем говорить на исповеди?

Источник: Православие и современность Мы один раз в жизни принимаем Крещение и миропомазываемся. В идеале один раз венчаемся. Таинство Священства не носит всеобъемлющего характера, оно совершается лишь над тем, кому Господь судил быть принятым в клир. В Таинстве Соборования наше участие очень невелико. А вот Таинства Исповеди и Причащения ведут нас через всю жизнь к вечности, без них немыслимо бытие христианина. К ним мы приступаем раз за разом.

Через священника (так Бог устроил Церковь) подается благодать, которая исцеляет душу (восстанавливает ее целостность) и дает. В последнее время среди верующих (как говорят «воцерковленных», то есть что несовместимо с пребыванием в Церкви. При исповедании подобных. Как правило, человеку, желающему исповедоваться в церкви, дается время .. Говорить на исповеди надо о своих грехах, не пытаясь их приуменьшить.

Как готовиться к исповеди. Как происходит исповедь в храме.

Вы собираетесь пойти на исповедь, но еще окончательно не решили это сделать? Вас смущает, что вы не знаете, как правильно подготовиться к этому? С помощью приведенных ниже простых советов вы сможете предпринять первые шаги. Исповедью называется таинство примирения с Богом, когда человек, который кается в присутствии свидетеля-священника, открывает Богу свои грехи и обещает не повторять их, а священник молится о прощении его грехов. Тот, кто кается, в результате исповеди получает полное прощение грехов не только названных, но и забытых или не осознаваемых , если преднамеренно не скрывает что-то. От исповеди следует отличать доверительную беседу со священником, где можно обсудить некоторые подробности своей жизни и получить ответы на вопрос. Конечно, какие-то вопросы можно решить и во время исповеди, но если вопросов много или их обсуждение требует немало времени, то лучше попросить священника назначить отдельное время для беседы.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Исповедь.О чём говорить на исповеди? В помощь кающимся
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Пульхерия

    Браво, отличный ответ.

  2. Варвара

    По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим.

  3. Евдокия

    Офигительная штука, посмотрел, всем советую...

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных